E si, la prima partita dell'Italia non è andata molto bene, ma questi biscotti tricolore non servivano solo per accompagnare il birrozzo e l'ansia davanti alla tv, ma erano anche nei miei pensieri per partecipare alla mia prima, primissima e primerrima raccolta/contest!!! Non potevo tirarmi indietro davanti alla bellissima idea di Mara e Albertone e quindi chiedo umilmente di poter partecipare anche io a questa bellissima iniziativa:
Cominciamo?E si, cosa stiamo ad aspettare!
Biscotti salati tricolore
Biscotti verdi
180 gr farina 00
80 gr di burro fuso o olio EVO
60 gr di parmigiano grattuggiato
1/2 cucchiaino di sale
8 foglie di basilico frullate o un cucchiaio di pesto genovese
Ho mescolato farina e parmigiano insieme e poi ci ho aggiunto il burro, il sale e le foglie di basilico frullate.FACILISSIMO. Formare una palla e far riposare in frigo un'oretta.
Biscotti Bianchi
180gr di farina 00
80gr burro o olio EVO
100 gr di parmigiano grattuggiato
1/2 cucchiaino di sale
1 manciata di semi di finocchio (facoltativi)
Procedimento identico, formare la palla e far riposare in frigo
Biscotti Rossi
180 gr farina 00
80 gr burro fuso o olio EVO
50gr parmigiano grattuggiato
2 cucchiai di concentrato di pomodoro (o 1 cucchiaio di ketchup)
1/2 cucchiaio di sale
origano q.b.
Procedimento identico a su (MA VA!),ma se l'impasto è troppo morbido a causa del concentrato, aggiungere un pochino di farina. Formare una palla (MA VA) e lasciar riposare in frigo!
Dopo aver fatto riposare le palle tricolore, stendere l'impasto e VAI DI FORMINEEEE!Io ho queste qui:
Noi per l'occasione abbiamo ritagliato le bandierine, i leoni (simbolo dei mondiali),i cerchi cercando (invano) di farli sembrare palloni, dei quadrifogli per portare fortuna e dei cuori per tutti i bimbi del mondo!!!
TA DAAAAN
Li abbiamo mangiati in accompagnamento di salumi vari...inutile dire che sono scomparsi insiema a Buffon, cioè prima del secondo tempo!
Spero la ricetta vada bene, e anche come ho messo i link e la locandina. Prego Mara se ho sbagliato in qualcosa di dirmelo (ho sicuramente sbagliato, essendo la primissima volta).
Un bacione a tutte/i e come sempre A PRESTO SU QUESTI SCHERMI!
sono bellissimi, ti scopiazzo la riccetta!!un bacione
RispondiEliminaPina
Partita o non partita è un'idea sfiziosissima e molto stuzzicante ^__^ Ahhhhh cosa darei per quelle formine ;) Un abbraccio
RispondiEliminaGustosissimi e molto originali!!! L'ideale per uno sfizioso antipasto! Bravissima, un bacione
RispondiEliminache "figlia" d'oro....
RispondiEliminaun'idea proprio carina..
bravissima...un baciotto!!
Che belli Manu!!! Quanto mi piacciono tutte quelle formine, dove le trovo?? Le voglio!!!!
RispondiEliminaDevo confessarti una cosa..... ti ho "rubato" la crema che hai usato per le "tartellette", ho postato oggi.. Grazieeee... Buona giornata.
Bacio Cri. ^____^
Cri, mi hai rubato la crema???Sapessi io quante cose ti ho già copiato!!!Le formine le ho trovate alla Coin (si potrà dire...beh ormai!)
RispondiEliminaGrazie a tutti, leggere i vostri commenti mi mette un sorriso da orecchio a orecchio!!!
Grazie per la visitina! Complimenti per il tuo blog. Da oggi sono una tua nuova sostenitrice.
RispondiEliminaA presto
Tix
Ma che bellezza. E mi chiedi pure se ne puoi mandare altre? Ma certo che si....
RispondiEliminaUn bacione e grazie
Mara
Ma che belli, a saperlo venivo a sgranocchiare questi biscottini e ci saremmo visti la partita insieme...
RispondiEliminaMi piace molto la tua idea, brava
Bacioni
bonazzissimi questi biscottini!!!Mi sa proprio che li proverò...le tue ricette sono sempre una sicurezza!!!
RispondiEliminaPS: anch'io voglio le 100 formine!!!Ma quanto sono carine!?
manu sono stupendi!!! e chissà che buoniii!! buon weekend!
RispondiEliminaManu, bella ricetta, gustosi davvero! Complimenti per il blog. baci e buon w.e.. Marie :-)
RispondiEliminaBenvenuta nel mondo bloggher, in bocca al lupo, ma mi pare non ce ne sia bisogno, fa già tutto da solo.
RispondiEliminaciao
a presto
tamara