Pant pant, uff eccomi, un attimo che mi ripiglio...un respiro profondo...un altro...fai una giravolta...falla un'altra volta....appoggiati al muro...Scusate ma arrivo di corsa, questi giorni vado tutta traFIlata al bronzo che manco la pasta!Però ci sono eh!Non posto molto questo periodo perchè se devo essere sincera (devo???Ma si dai, solo perchè siete voi) non sto cucinando molto. E dopo una giornata passata davanti al pc quando torno a casa non mi va molto di accenderlo. Diciamo che ancora mi devo abituare a questa vita, ma giuro che riuscirò a conciliare tutto, anche la cucina. E la palestra, che ancora devo ricominciare (uffi, la lezione che piace a me comincia alle 19:30, cioè quando io sto ancora sotto la metro per tornare a casa). Ma ce la farò, ce la devo fare per forza...che stanchezza però!!!Questo week end è passato più veloce di Flash che fa jogging (visto Minù? ahaha)...cioè, il sabato l'ha visto passare qualcuno???
Se sto facendo discorsi sminchiati sappiate che stavolta non è manco colpa mia...c'ho il moroso in piena crisi calcistica che urla frasi in barese. Io sto chiamando la ruota della fortuna per vedere se possiamo comprare qualche vocale, anche a rate andrebbe bene. Insomma, scrivo e cerco di capire cosa mi dice, guardate che non è facile, specialmente per una Calabrolesa come me!
Ma veniamo a noi!Come state? Spero bene!Mi dispiace di sentirvi molto meno e di aver anche perso l'abitudine della chat da Zasusa! Se vi incontrate anche il sabato o la domenica fatemelo sapere, che ci faccio un saltino!
Ma questo è ancora un blog di cucina? Vi chiederete in tanti. Io non so chi ha messo in giro sta voce...diciamo che è un blog di fisica applicata al fornello e psichiatria applicata allo schermo!Fatto sta che io ho deciso che prima di Natale devo perdere 5kg(Si, ho visto per 30secondi Miss Italia e sto Miss-to facendo schifo)!Avete capito bene!Quindi???Quindi a pranzo un panino e poi...e poi non ci vedo più dalla fame! Ah no, quella è la pubblicità! Quindi d'ora in poi piatti leggeri! Non piatti di plastica, leggeri nel senso con meno grassi e magari con meno grammi (anche la quantità fa la sua parte!).
E stasera???Stasera vi posto un dolcino che secondo me di calorie ne ha pochine. Perchè si compone di:
Latte
Caffè
zucchero
agar agar!
Vi piace???Secondo me l'agaragar mi può salvare dalle tentazioni, perchè inganna (cioè, non vi sembra un budino o una panna cotta???) e riempie (bastano poche cucchiaiate e già mi sento sazia!).
Vi dico anche il procedimento???Dato le vostre insistenze (?????) comincio subito:
Mescolare il latte, il caffè (anche solubile va benissimo...invisibile no invece) e lo zucchero in un pentolino. Aggiungere un cucchiaino scarso di agar agar (per ogni 400ml di liquido 2/3 grammi di agar) e portare ad ebollizione. Perchè l'agaragar si attivi si deve far sobbollire per almeno 30secondi.
Far raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferire in frigo. Quando si solidifica è pronto da gustare!!!Il mio risultato è questo medesimo stesso (secondo me si possono aggiungere anche un "paio" di gocce di cioccolato)
La partita è finita, andata in pace....No, volevo dire, la partita è finita quindi si può andare a dormire. Domani ricomincia la settimana!
Vi bacio forte forte vicino alle orecchie, così vi fischieranno e per un pò vi ricorderete di me!
Bacioniiiiiiiiiiiiiiiiii smackkkkkkkkkkkkkkkkk
Sei adorabile come sempre, divertentissima, simpaticissima, sei MANU! Ti abituerai a conciliare il lavoro con tutto il resto, devi solo aver pazienza e dare il giusto spazio alle priorità. Mi piace il tuo budino panna cotta ma qui agar agar nada :-( Buonanotte scoppiettante signorina e da domani si torna al lavoro.. hai detto bene, ma il w.e. è davvero già arrivato o è solo finito? Baci
RispondiEliminaehehehe che bel post :D simpaticissima da leggere e spero di rifarlo presto ^^
RispondiEliminabuona settimana ^^
mmm non parlarmi di dieta!Idem con patate se non che anzichè "solo" 5 ne dovrei perdere un pelino di più :S
RispondiEliminati mando un baciozzo al volo e non mi dilungo di più perchè mi si chiudono gli occhietti!!!Smack
Sei una "macchietta", i tuoi post sono sempre un piacere leggerli.
RispondiEliminaMi piace moltissimo questo caffellatte soprattutto l'originalità ... perché si gusta a cucchiaiate.
Bravissima
baci
Manu dolcezza sei una forza della natura. E meno male che ti ho trovata stamattina, rientro al lavoro dopo una settimana e il morale te lo lascio immaginare. Almeno mi hai strappato un po' di risate ^__^ Mi piace il tuo caffellatte da mangiare, io lo faccio con lo yogurt ma è un ottima dritta per far fuori il latte che a volte mi ritrovo vicino alla scadenza ;) E con le gocce di cioccolato... magari anche qualcuna di più di un "paio" ...^__^
RispondiEliminaUn bacione grande stellina, buona settimana
Ciao simpaticissima Manu!!!
RispondiEliminaQuesto tuo caffelatte è proprio delizioso!!!
A presto e buona settimana!
Ma tu guarda che ti sei inventata! Giuro che ci provo!
RispondiEliminaUn bacione Manu
Ma che carino questo dolcino cara! Io l'agaragar non l'ho mai provato, ma dove si trova? baci e buona settimana!
RispondiEliminaSei la mia simpatia! Questo caffelatte è favoloso, lo provo sicuramente!!! Baci e felice giornata
RispondiEliminaIo mi ricordo sempre di te cara Manu, sempre. Sai che ho fatto caso che c'è un po' di moria dappertutto? Sarà la crisi? Anche nei blog si fa sentire? Ultimamente a me è proprio scappata la voglia di scrivere, più che un blog il mio sta diventando un blognotes, appunti veloci, giusto per strappare i fogli che ancora girano per la cucina. Latitanza totale ovunque per me, sto perdendo l'entusiasmo. Magari con la stagione fresca la mia zucca riprende la carica, ma per ora....
RispondiEliminaSenti un po', ma l'agar agar costa un botto, credi che potrò fare la stessa cosa con una volgarissima e viscidissima gelatina in fogli? Se si, quanta ne dovrei mettere per ottenere un cupolino bello bello come il tuo? ^___^ grazie.
Un baci8 grandissimo.
Ahahahahaah Manu sto ancora ridendo come una pazza!!!! Tu sei troppo uno spasso!!! Ah, come ti capisco riguardo la partita, anche il mio amoruccio urlava di continuo, ma ion no ho mica capito in che lingua parlasse?!? Sto ancora tentando di decifrare alcune frasi xP
RispondiEliminaQuesto dolcetto è strafighissimo, troppo carino a forma di tazzina :-D
M senti un po', spiegami sta cosa dell'agaragar?!?Lo chiedevo anche a Imma nel suo blog...in pratica è un sostituto della gelatina? no perchè io odio la gelatina, dà quel sentore budinoso ai dolci che non mi piace per niente :(
E invece questo agar agar com'è? E dove lo trovo?
Scusa l'interrogatorio di 3°grado, ma st'ingrendienti sofisticati e supermoderni mi sfuggono ancora :-P
Baciotti schioccosi
carissima noi nel pensile in cucina ce l'abbiamo l'agar agar ma non l'abbiamo mai usato, proveremo! Baciotti Helga e Magali
RispondiEliminaQUANTO MI SEI MANCATA! :*)
RispondiEliminaOddio come vi ho abbandonato!!!
RispondiEliminaZucchetta mia, non lo so quanta colla di pesce di usa, io l'ho usata solo una volta e ho seguito la ricetta. Però ho fatto un calcolo:60gr di agar sono 6,13€ mentre 60gr di colla di pesce sono 5€, solo che con 60gr ci vai una vita (si usano 2gr per volta)mentre con 60gr di colla ci fai 5volte...si è capito cosa volevo dire???Dubito...
Marcellina mia, l'agar l'ho comprato in una catena che si chiama NaturaSì, se vai sul loro sito sicuramente c'è la lista dei negozi e magari lo trovi a Napoli, però il risultato è cmq budinoso!
A tutte le altre: GRAZIE MILLEEEEEEE
Ciao piccolina...sei una forza...nonostante
RispondiEliminai tuoi impegni sei riuscita a postarci
una dolcezza...non stancarti troppo!!
un abbraccio stritoloso
la tua "mammina" virtuale
Capito tutto!!! Vado a cercare NaturaSi ;) sbaciuz
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